Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/08/2008, в 14 ч. 25 мин., 1319 просмотров

Гигантский кальмар оказался меланхоликом

Гигантская самка кальмара. Фото AFP
Новозеландские ученые установили, что самка гигантского кальмара, пойманная в 2007 году, вела безобидный спокойный образ жизни. Об этом сообщает Об этом сообщает AFP. Ученые убеждены, что пойманному экземпляру было достаточно много лет. С возрастом тело самки потеряло свою естественную вытянутую форму, которая позволяет кальмарам быстро плавать. Оно стало напоминать огромный 495-килограмовый студенистый сгусток.

Потеряв возможность охотиться, самка вынуждена была питаться в основном мертвой рыбой. Основным ее занятием было вынашивание огромного количества икры.

Результаты ученых противоречат традиционным представлениям о гигантских монстрах из морских глубин. Считается, что образ чудовища Кракена, наводившего в средние века ужас на моряков, возник в результате встречи с гигантским кальмаром.

В настоящее время ученым мало что известно про этот вид живых существ. Отчасти это объясняется тем, что они обитают в Антарктике на глубине 1000 и более метров. Кальмар, пойманный в апреле, считается самым крупным целым экземпляром на сегодняшний день. Предполагается, что его будут выставлять в музее.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100