Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/08/2008, в 13 ч. 13 мин., 1727 просмотров

В Южноуральске вода и воздух признаны опасными для горожан

Качество питьевой воды и атмосферного воздуха в Южноуральске не соответствуют принятым нормативам. К такому выводу пришла городская прокуратура. Как передает корреспондент "Нового Региона", перед представителями муниципального унитарного предприятия "Водоканал" неоднократно ставился вопрос о необходимости изменения устаревшего способа очистки воды посредством реагентов хлора, в результате которого возможно образование других вредных компонентов. Реакции не последовало. В жилой и промышленной зонах округа не осуществлялся мониторинг состояния атмосферного воздуха. Неоднократно фиксировалось наличие в воздухе опасных загрязняющих веществ, выбрасываемых промышленными предприятиями, значительно превышающих допустимую концентрацию. Ненадлежащим образом органами местного самоуправления организован сбор, хранение и вывоз твердых бытовых отходов. Игнорирование администрацией города требований природоохранного законодательства привело к завалам канализационного коллектора. Лабораторные испытания показали, что почва в районе завалов крайне загрязнена и опасна для жизни и здоровья людей. Указанные факторы оказывали негативное воздействие на здоровье населения города Южноуральска, утверждают в прокуратуре. Город занимает второе место в Челябинской области по числу онкологических заболеваний. При этом мэрией не принимались меры, направленные на разработку и финансирование программ и мероприятий по установлению причин и условий сложившейся ситуации, предотвращению негативного воздействия на окружающую среду и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Прокурор Южноуральска указал на нарушения закона и необходимость принятия безотлагательных мер, направленных на улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки, депутатам городского Собрания. Главе города Владимиру Горе направлено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства с требованием разработать комплекс мероприятий по устранению вредного воздействия на окружающую среду и обеспечить их финансирование, решить вопрос о проведении мониторинга. Кроме того, прокуратура через суд потребовала признать бездействие администрации Южноуральска по ремонту канализационного коллектора незаконным и обязать принять необходимые меры по устранению неисправностей и последствий загрязнения почвы. В настоящее время прокуратура продолжает мероприятия по установлению причин и условий загрязнения окружающей среды, причастности к этому промышленных предприятий города.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100