Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/08/2008, в 12 ч. 15 мин., 1311 просмотров

Уральские экологи обнаружили в Нижнем Тагиле свалку длиной в километр

Карту свалок Нижнего Тагила составили уральские экологи. Как рассказал "Новому Региону" председатель свердловского отделения экологической организации "Подорожник" Александр Грановский, для составления карты были использованы сведения жителей региона и волонтеров, данные областного Минприроды, природоохранной прокуратуры и экологической милиции.

Так, в ходе рейдов в окрестностях Нижнего Тагила было обнаружено 25 несанкционированных свалок и 36 мест захламления общей площадью более 21 тысячи квадратных метров, не считая более мелких (менее квадратного метра) захламлений, встречающихся вдоль всех дорог, особенно лесных и тупиковых, на автомобильных стоянках и местах отдыха. Вместе с тем, на данной территории присутствует только один полигон ТБО, имеющий разрешительную документацию и работающий по всем правилам и нормам.

К примеру, несанкционированная свалка в селе Петрокаменское (площадь более 4 тысяч квадратных метров) находится в 150 метрах от реки Нейва на возвышенности. Это грозит химическим и бактериальным загрязнением реки сточными водами от свалки. Кроме того, свалка местами подвержена горению, которое образует едкий дым, содержащий опасные для здоровья населения вещества (такие, как диоксины). Подобные возгорания были обнаружены и на несанкционированной свалке вблизи поселка Черноисточинск (площадь более 5 тысяч квадратных метров).

Отметим, что самый вопиющий факт нарушения экологического законодательства был обнаружен в 30 метрах от ближайшего жилого дома в Нижнем Тагиле в конце улицы Балакинская. Вдоль дороги там располагается несанкционированная свалка, тянущаяся почти километр. Тем самым уже более 10 лет нарушаются права жителей района на благоприятную среду обитания.

Собранные данные были направлены губернатору Свердловский области, главам МО, в экологическую милицию и природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования. Добавим, что руководители "Подорожника" предлагают областному правительству увеличить штрафы за размещение твердых бытовых и строительных отходов в неположенных для этого местах: для физических лиц - не менее 2 тысяч рублей за каждый килограмм отходов и для юридических лиц - от 100 тысяч рублей.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100