Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/08/2008, в 10 ч. 18 мин., 1047 просмотров

В крови людей, переживших эпидемию "испанки" 1918 года, обнаружены антитела, противостоящие вирусу птичьего гриппа

Антитела, которые способны защитить человечество от прогнозируемой специалистами эпидемии птичьего гриппа, обнаружены в крови людей, которые пережили страшную эпидемию гриппа 1918 года, известную как "испанка". Об этом со ссылкой на результаты исследований американских ученых из Университета Вандербильта сообщила британская радиокомпания Би-би-си.

Во время эпидемии "испанки" - особого вида гриппа - в мире, согласно подсчетам, с весны 1918 до лета 1920 года умерли 50 млн человек.

Сейчас группа специалистов из США установила, что у людей, которые пережили эту эпидемию, в крови до сих пор сохранились особые и исключительно активные антитела, способные противостоять и ряду модификаций появившегося в последние годы вируса птичьего гриппа. Сейчас сформирована группа добровольцев в возрасте от 91 до 101 лет, которые примут участие в специальной программе по созданию нового лекарства на основе "исторического эпидемиологического материала".





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100