Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/08/2008, в 19 ч. 40 мин., 1731 просмотров

Балтийская коса утопает в мусоре

Балтийская коса утопает в мусоре. Фото: Вести.Ru
Уникальная природная территория - Балтийская коса - на грани экологической катастрофы. Местные жители там утопают в мусоре.
Может быть, так совпало, а может быть, и после "разноса", устроенного губернатором, но накануне на Балтийской косе появился мусоросборник и забрал с собой то, что скапливалось здесь на протяжении нескольких недель. Местные жители говорят: от такого зрелища они уже отвыкли.

Помойки почистили, а вот шлейф грязи остался. Ольга Быкова - сотрудница коммунальных служб - ведёт нас мусорной тропой. На обочинах дороги повсюду следы пирушек туристов и быта селян. Тропа выводит к морю. На пляже, похоже, тоже давно не убирали. Объедки и бутылки, да ещё прошлогодняя куча мазута - часть балтийского пейзажа.

Мусор на пляже, увы, - для Калининградской области это обычная картина в разгар туристического сезона. Но мусор на Балтийской косе - особенный. Хотя бы потому, что вывозить его приходится паромом. И, похоже, это - главная причина перебоев с вывозом мусорных залежей. Коммунальные службы вынуждены дотировать паромному предприятию перевозку мусорной машины на косу (а это больше тысячи рублей за один рейс). К тому же летом не всегда этой машине находится место на пароме в потоке легковых автомобилей и туристов.

Александр Дымочка, заместитель главы администрации Балтийского городского округа, отметил: "К сожалению, та машина, которая вовремя должна была вывезти мусор, не смогла переправиться через переправу. Слишком много отдыхающих, туристов, и не совсем урегулирован вопрос о первоочередном помещении на паром коммунальных машин".

На переправе раньше работал другой, более вместительный паром. Но сейчас он сломан. Впрочем, власти говорят, что сегодня же вопрос с перевозчиками о зелёном свете для мусорных машин будет решён. И к концу недели весь мусор с косы будет вывезен. Цену этим обещаниям проверит санитарная милиция - в повторном рейде.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100