Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/08/2008, в 19 ч. 17 мин., 1371 просмотров

Жители Дели вынуждены собирать дождевую воду

Уровень подземных вод в районе столицы Индии Дели за последние десятилетия упал на 100 футов (31 метр) и жители города вынуждены собирать дождевую воду, заявил глава совета директоров Азиатского центра организации исследований и развития Мэтью Корет в ходе телемоста с Дели, прошедшего в среду в РИА Новости.

По словам Корета, осуществляемый под руководством департамента водных ресурсов Индии проект по сбору дождевой воды во время муссонных дождей в специальные емкости и использование их на хозяйственные нужды может помочь сократить забор подземных вод.

"Обеспечение Дели водой на хозяйственно-питьевые нужды на 80% осуществляется за счет подземных вод. Увеличение потребления воды в связи с ростом численности населения привело к снижению уровня подземных вод", - сказал другой участник телемоста, представитель Департамента водных ресурсов Аншуман.

Заведующий лабораторией Института водных проблем РАН, профессор Игорь Зекцер предложил индийским коллегам воспользоваться российской методологией оценки перспектив использования поверхностных вод и сказал, что "российские ученые готовы к сотрудничеству в этом отношении".

В свою очередь, начальник ГУП "Мосводоканал" Александр Коверга заявил, что практически все мегаполисы в мире используют поверхностные воды - воду из рек и озер, которая после многоступенчатой очистки превращаются в питьевую воду.

"Обеспечение Москвы питьевой водой за счет подземных ресурсов было прекращено более 100 лет назад, когда была создана первая станция поверхностного водообеспечения", - сказал Коверга.

"В Индии водообеспечение за счет поверхностных источников пока невозможно в связи с крайне низким качеством очистки сточных вод. До 50% канализационного стока сбрасывается непосредственно в реки Дели. Очистные сооружения устарели и не обеспечивают минимального качества очистки" - заявил Аншумар.

В городах Индии проживают около 300 миллионов человек, из них 100 миллионов находится за чертою бедности. Высокая смертность в Индии связана, в частности, с низким качеством питьевой воды, которую используют бедные слои населения.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100