Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/08/2008, в 12 ч. 15 мин., 1262 просмотров

В особо охраняемую природную зону упорно лезут коттеджи

Особо охраняемую природную территорию "Красное озеро" в Выборгском районе Ленинградской области застраивают коттеджами. Жители ближайших деревень и дачных поселков намерены обратиться в органы власти и прокуратуру, чтобы отстоять свой "общественный" пляж на берегу озера.

Как сообщили корреспонденту 47News представители движения "Против захвата озер", коттеджная застройка в особо охраняемой природной территории "Красное озеро" началась около месяца назад - тогда же местные общественные пляжи огородили забором. На вопросы местных жителей охранники невозмутимо отвечали, что "здесь будет закрытый коттеджный поселок".

Экологи считают, что в этом случае нужно рассматривать несколько нарушений законодательства. Во-первых, это вольное строительство ведется в пределах особо охраняемой природной территории регионального значения. Во-вторых, застройщики отобрали у местных жителей выход на береговую линию и их любимый пляж.

Охранники отказываются называть застройщика, а среди местного населения ходят слухи, что к этому причастны чиновники из правительства Ленобласти. "Получить участок земли под застройку на территории ООПТ, в паспорте которой четко прописан запрет на отвод участков, могло только лицо, прямо аффилированное с "хозяевами" региональных заказников, то есть с властями Ленобласти", - отмечают активисты движения "Против захвата озер".

Жители деревень и дачных поселков вокруг "Красного озера" не намерены сдавать общественные берега без боя. На территории ООПТ обитают виды животных и растений, занесенные в "Красную книгу", а застройка береговой линии нанесет невосполнимый ущерб существующей экосистеме. В настоящий момент лишенные пляжа жители готовят письма в органы власти и прокуратуру, а также планируют обратиться с исковым заявлением в суд.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100