Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/08/2008, в 15 ч. 32 мин., 6255 просмотров

Останки саблезубой кошки впервые были обнаружены в Южной Америке

Реконструкция внешнего вида саблезубой кошки Homotherium serum. Изображение с сайта www.tc.gov.yk.ca
При разведке новых месторождений нефти в Венесуэле были обнаружены останки саблезубых кошек вида Homotherium serum. Уникальность находки заключается в том, что до обнаружения останков нескольких саблезубых кошек в Венесуэле считалось, что ореалом обитания данного вида является лишь Евразия, Африка и Северная Америка. Теперь же к этим континентам можно добавить и Южную Америку, сообщает Lenta.Ru.

Среди обнаруженных останков кошек были обнаружены прекрасно сохранившиеся черепа этих древних животных. Также учеными были найдены рядом и кости других животных - верблюдов, волков, лошадей, пантер. По мнению ученых средний возраст этих находок составляет около 1.8 миллиона лет, но несмотря на это кости животных прекрасно сохранились.

Саблезубые кошки относятся к тому же роду, что и более известные саблезубые тигры - Homotherium. Кошки представляли собой крупных животных, размером со льва, по строению тела напоминавших гиен. Основной добычей этих животных служили молодые мамонты, и другие толстокожие животные. Смилодон, классический саблезубый тигр, был размером с крупного льва (рост в холке - до 1,2 м, масса - до 300 кг) и обитал в Северной и Южной Америке. Другой схожий вид - гомотерий - был немногим меньше; от смилодона его отличают сравнительно короткие клыки и более легкое телосложение. Обитал он в Африке, Евразии и Северной Америке. Последние саблезубые кошки исчезли в Северной Америке 8-10 тысяч лет назад, а в Евразии и Африке - еще раньше. Причины вымирания этих сильных и опасных хищников окончательно не известны, но наиболее вероятны следующие: жесткая конкуренция с настоящими кошками (лев, тигр, ягуар и пр.), климатические изменения и прессинг со стороны человека.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100