Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/08/2008, в 13 ч. 50 мин., 1254 просмотров

Жителей Донецкой области атакуют бешеные летучие мыши

Жителей Донецкой области атакуют бешеные летучие мыши. Фото: РИА "Новый Регион"
В Донецкой области сложилась катастрофическая ситуация со страшной болезнью. Так, в области на сегодняшний день существует 85 очагов бешенства, охвачено 80% территории области.

В качестве примера мариупольский сайт сайт 0629 приводит случай в Константиновке, где в центре города среди белого дня 2-х детей покусала летучая мышь.

"Это уже третье подобное происшествие с начала сезона - 2 взрослых пострадало в Мариуполе и еще один ребенок в Славянске. Горожане в панике - опасные животные облюбовали чердаки многоэтажек Донецка. Поселившихся летучих мышей можно обезопасить, замуровав их на крыше, т. е. перекрыв доступ воздуха в помещение, - советуют специалисты облСЭС", - говорится в сообщении сайта.

"Для больных бешенством летучих мышей характерна поза замирания. Животное сжимается в комок, вытянутые крылья складывает в бутон, при проявлении судорог переворачивается на спину. К такой несчастной с виду, но очень опасной "мышке" ни в коем случае нельзя приближаться", - предупреждает , врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций Донецкой облСЭС Альбина Белаш.

"Нападая, зверек обхватывает жертву крыльями и держит мёртвой хваткой 10-15 секунд. Летучие мыши - носители вируса бешенства высокопатогенного генотипа. После укуса у человека возникают беспричинное чувство тревоги, бессонница, боязнь воздуха и воды, зрительные галлюцинации, нарушение дыхания, онемение в месте укуса. Если своевременно не обратиться к врачу, симптомы усугубляются вплоть до летального исхода", - отмечает издание.

"Если есть возможность, после укуса обработайте рану крепким раствором хозяйственного мыла и немедленно обращайтесь за помощью к медикам", - убедительно советуют в облСЭС.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100