Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/08/2008, в 13 ч. 05 мин., 1162 просмотров

Под Липецком завершена ликвидация разлива нефтепродуктов

Завершены работы по ликвидации локального загрязнения почвы нефтепродуктами в поселке Сырский Рудник. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении экологии администрации Липецка. Разлив нефтепродуктов на участках общей площадью более полутора гектаров в районе бывшей котельной ОАО ЛОЭЗ "Гидромаш" был обнаружен в 2002 году. По этой причине ежегодно в атмосферу попадало более 33 тонн загрязняющих веществ. Источником стала металлическая емкость объемом 3000 кубических метров, расположенная на территории бесхозного мазутохранилища. Несмотря на неоднократные обращения сотрудников управления экологии в специально уполномоченные органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов РФ, занимающихся охраной окружающей среды, Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру, владелец обнаружен не был. Между тем вредные вещества могли проникнуть в подземный водоносный горизонт. Кроме того, существовал риск возгорания мазута.

Администрация Липецка приняла решение за собственный счет устранить загрязнение. В 2007 году были проведены инженерно-геологические изыскания, на основе которых подготовили проектную документацию. Она прошла государственную экспертизу и получила положительное заключение. После этого специализированное предприятие "НПП Химмотолог-ЛМ" приступило к работе. Как сообщила начальник управления экологии Марина Соловьева, специалисты откачали и утилизировали почти 9 тонн жидкой фазы нефтепродуктов, законсервировали места пролива. Затем изъятый с двухметровой глубины нефтесодержащий шлам смешали с реагентами и уже обезвреженный вновь поместили в выемку. В августе 2008 года восстановленный участок и прилегающая территория представляет собой оптимально организованный и сбалансированный ландшафт. По оценкам специалистов, липчанам удалось предотвратить экологический ущерб на сумму более 6 млн. рублей.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100