Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/08/2008, в 12 ч. 02 мин., 1228 просмотров

Власти Приморья вводят в регионе карантин

Власти Приморья с 19 августа вводят в регионе карантин из-за распространения в крае опасного сорняка - амброзии полыннолистной, распространение которого может привести к гибели урожая, сообщил во вторник РИА Новости помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

По словам специалистов, массовое распространение сорняка угрожает заболеваниями людей амброзийным поллинозом, вызываемым пыльцой амброзии. При этом заболевании у людей теряется работоспособность, опухают слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз, появляются насморк и слезотечение, развивается астма.

В карантинных зонах специалисты будут ликвидировать очаги опасного сорняка, кроме того, запрещается вывоз продукции растительного происхождения, почвы, перегноя, щебня за пределы Приморья без карантинных и фитосанитарных сертификатов, выданных управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

Сорняк амброзия полыннолистная является карантинным для Российской Федерации объектом, в России он растет только в Приморье и Краснодарском крае. В последние годы из-за отсутствия контроля плотность его распространения в крае резко увеличилась.

В некоторых районах края засорение земель этим сорняком настолько высоко, что порой трудно определить, какая культура на поле произрастает, сказал Саленко. При вывозе зерна за пределы края практически в каждой партии специалисты Россельхознадзора обнаруживали семена этого злостного сорняка.

Амброзия полыннолистная расходует очень много воды, что приводит к иссушению почвы, подавляет культурные растения. Сорняк резко снижает плодородие почвы, унося из нее большие количества элементов питания растений, добавил Саленко.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100