Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/08/2008, в 10 ч. 17 мин., 1129 просмотров

Суд обязал британского подрядчика оплатить экологический ущерб Москве

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность требований Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы по возмещению экологического ущерба, который нанесла городу британская подрядная компания ASC Structures Construction Ltd, сообщает "Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы".

Чтобы обязать подрядную организацию возместить ущерб от незаконной вырубки 211 деревьев, 200 кустов и повреждения 5 деревьев при строительстве многофункционального общественного центра на Беловежской улице, владение 21, понадобилось три судебных процесса.

Напомним, что в прошлом году по факту незаконной вырубки зеленых насаждений подрядчику ASC Structures Construction Ltd Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы был предъявлен иск. Штраф за вырубку компания оплатила, а сумму более 14 миллионов рублей за возмещение экологического вреда оспорила.

Несмотря на то, что Кунцевский районный суд города Москвы признал постановления о наложении административных штрафов законными и обоснованными, ASC Structures Construction Ltd отказывалась добровольно оплатить штраф. Второго апреля Арбитражный суд столицы вынес решение - иск к компании удовлетворить в полном объеме. Но подрядчики предпочли судиться дальше. 5 августа Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность требований Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Теперь документы будут направлены в службу судебных приставов для взыскания вреда в принудительном порядке.

Причиной несогласия британских подрядчиков с принятыми ранее судебными решениями является то, что ASC Structures Construction Ltd имела порубочный билет на место строительства. Но, во-первых, на меньшее количество стволов, а во-вторых, на момент рубки у этой фирмы отсутствовал обязательный ордер Объединения административно-технических инспекций на ведение подготовительных работ.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100