Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/08/2008, в 09 ч. 02 мин., 1242 просмотров

Дожди и ветер помогут сохранить чистый воздух в столице

Московский регион 12 августа будет находиться в поле повышенного давления. Ночью слабый переменный ветер и инверсии температуры будут способствовать кратковременному накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе города, днем умеренный ветер и кратковременные дожди будут способствовать рассеиванию, в Москве и городах Московской области сохранится пониженный уровень загрязнения воздуха, сообщает пресс-службе Росгидромета.

В жилых районах городов превышения санитарно-гигиенической нормы маловероятны, лишь вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышений нормы содержания загрязняющих веществ в воздухе до 1,8 ПДК, отмечают в Росгидромете.

За прошедшие сутки в Москве уровень загрязнения воздуха был пониженным. Однако в воздухе отдельных районов столицы регистрировались превышения нормы содержания фенола. Так, на Садовом кольце (Сухаревская площадь, ЦАО) концентрация этой примеси утром 11 августа составила 1,3 ПДК.

Содержание других загрязняющих примесей в воздухе этих районов, а также концентрации всех определяемых вредных веществ в остальных районах столицы были ниже допустимой нормы. Хлорида водорода в атмосферном воздухе города не обнаружено.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздуха также пониженный. В Серпухове из-за ремонта дороги содержание взвешенных веществ на ул. Горького утром 11 августа составило 1,2 ПДК. На уровне 0,5-0,8 ПДК находились концентрации взвешенных веществ и оксида углерода в воздухе Серпухова, аммиака - в Воскресенске, оксида углерода - в Щелково, взвешенных веществ - в Подольске. В других контролируемых городах Подмосковья содержание вредных примесей в воздухе не превышало 0,4 ПДК, отметили в пресс-службе.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100