Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/08/2008, в 15 ч. 15 мин., 1352 просмотров

Панда по имени "Волшебное Чудо" родила "Олимпийский Огонь" и "Рыбу"

Гигантская панда по имени "Волшебное Чудо" родила двоих медвежат в специальном питомнике по разведению панд в юго-западной китайской провинции Сычуань, которых решили назвать именами символов пекинской Олимпиады 2008 года, сообщил журналистам сотрудник центра.

"Мы приняли решение дать двум малышам-пандам имена символов Олимпийских игр в Пекине - Хуаньхуань и Бэйбэй", - в частности рассказал китайский биолог.

Официальными символами пекинской Олимпиады являются пять веселых талисманов: Бэйбэй, Цзинцзин, Хуаньхуань, Инин и Нини. Бэйбэй это рыба, Цзинцзин - панда, Хуаньхуань - олимпийский огонь, Инин - тибетская антилопа, а Нини - ласточка.

Собеседник агентства также рассказал, что ученые смогли установить пол только одного родившегося панды - это самка, а вот ко второму малышу сотрудники подойти не могут. "Волшебное Чудо" не пускает их в клетку, говорится в сообщении агентства Синьхуа.

Рождение гигантской пандой сразу двух детенышей - редчайший случай в истории наблюдений за бамбуковыми медведями. Так получилось, что очередное рождение медведей-близнецов является уже хорошей традицией, которая возникла в китайских центрах по спасению этого редкого вида животных.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), панды в естественных условиях живут только на территории трех китайских провинций - Сычуань, Ганьсу и Юньнань, их насчитывается всего 1,59 тысячи.

Число панд постоянно сокращается, так как из-за своей природной лености эти большие бамбуковые медведи крайне неохотно размножаются, что ставит их вид на грань вымирания.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100