Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/08/2008, в 10 ч. 10 мин., 1222 просмотров

Детеныши бизона и ламы родились в зоопарке Калининграда

Детеныши бизона и ламы родились в зоопарке Калининграда, сообщил РИА Новости представитель учреждения. "Начало августа ознаменовалось появлением новых малышей. Второго августа родился ламенок - он появился в Ильин день, поэтому его назвали Илья. Он весь беленький с маленьким черным пятнышком над хвостиком", - сказал представитель зоопарка.

По его словам, на следующий день произошло пополнение в семействе бизонов.

"Третьего августа у самки бизона по кличке Воля родился малыш. Под ее постоянной опекой он делает первые шаги. Имя ему дали - Богдан", - добавил собеседник агентства.

Он также заметил, что за малышами сотрудники зоопарка постоянно присматривают.

"Особое внимание уделяем бизончику - он пока с трудом на ножки встает. А ламенок ведет себя резво", - пояснил представитель зоопарка.

Зоопарк Калининграда располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка, который был основан немецким предпринимателем Германом Клаассом. К моменту открытия 21 мая 1896 года в его коллекции было 900 экземпляров животных 260 видов.

Во время Второй мировой войны здания и вольеры зоопарка были разрушены, а из животных остались только лань, барсук, осел и раненый бегемот, которого окрестили Гансом. Бегемота нашли в канаве на окраине зоопарка, у него оказалось семь пулевых ранений. Благодаря усилиям ветеринаров Ганс выжил и стал первым крупным животным Калининградского зоопарка. По сей день символом зоопарка является бегемот.

Усилиями жителей разрушенные здания были восстановлены и 27 июня 1947 года Калининградский зоопарк открылся для посетителей. Собрание животных, насчитывающее тогда только 50 видов, стало быстро пополняться благодаря помощи других зоопарков страны, а также через Зоологическое объединение. Калининградский зоопарк является постоянным членом Европейской Ассоциации зоопарков и аквариумов, объединяющей зоопарки стран СНГ.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100