Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/08/2008, в 16 ч. 18 мин., 1240 просмотров

Минприроды Беларуси: АЭС в Беларуси будет строиться по самым безопасным экологическим критериям

Фото: Из архива Telegraf.by
При строительстве АЭС в Беларуси будут придерживаться самых жестких критериев экологической безопасности. Для этого будут проведены все виды необходимых экологических экспертиз. Об этом сообщила директор департамента по гидрометеорологии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Мария Герменчук.

"С использованием международного опыта в Беларуси будет сделана оценка потенциального воздействия будущей АЭС на окружающую среду, при этом критерии экологической безопасности должны быть определены самые жесточайшие", - передает БелТА слова представителя минприроды.

Мария Герменчук отметила, что к настоящему времени на потенциальных площадках для строительства АЭС проведен фоновый цикл исследований.

"Мы оценили состояние почв, воздуха, воды, чтобы впоследствии анализировать, какое реальное воздействие оказывается на окружающую среду в процессе строительства и эксплуатации атомной станции", - пояснила она.

Заместитель гендиректора Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны" НАН Беларуси Николай Груша отметил, что Беларусь активизирует работы по изучению Островецкой площадки для строительства АЭС

"Основная задача подтянуть уровень изученности Островецкой площадки к уровню двух наиболее изученных площадок", - сказал он, добавив, что в настоящее время Краснополянская площадка изучена примерно на 90%, Кукшиновская - на 60%, а Островецкая - только на 30%, сообщает "Интерфакс".

Николай Груша напомнил, что по международным требованиям необходимо иметь минимум две в равной степени изученные площадки, чтобы принять решение о выборе места для строительства АЭС.





Источник Telegraf.by




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100