Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/08/2008, в 15 ч. 08 мин., 1372 просмотров

Экологический режим в акватории Кольского залива будет усилен

Экологический режим в акватории Кольского залива будет усилен. Фото: Вести.Ru
Реформа природоохранных органов завершилась. У Росприроднадзора теперь новые полномочия. В Мурманске создаётся отдел экологического контроля и надзора, а также усиливается подразделение по надзору на море. В Мурманской области площадь территории подконтрольной Росприроднадзору почти 14 тысяч квадратных километров. На ней более 750 опасных объектов. Раньше водную акваторию патрулировало 6 человек. С передачей полномочий штат увеличат на 20 сотрудников.

Исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Мурманнской области Надежда Лавренюк отметила: "Из Ростехнадзора Росприроднадзору переданы функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением законодательства РФ в области охраны окружающей среды, охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами".

Новые полномочия позволят обратить пристальное внимание на экологию Кольского залива, акватория которого загрязнена нефтепродуктами, сточными водами и ржавым железом. Кладбища старых кораблей тоже не редкость. Возникает вопрос - как и когда будут решаться эти проблемы? Самые крупные свалки в Лавне, на мысе Зелёный, в Мишуково, на Белокаменке, в посёлках Три ручья и Росляково. Экологический режим в акватории залива будет усилен, но несразу.

Надежда Лавренюк считает: "Когда мы сформируем штат сотрудников, будут скорректированы планы, тогда будем усиленно работать в этом направлении".

С января этого года проверено почти 100 объектов. Сумма взысканных штрафов составляет около 2 миллионов рублей. Специалисты Росприроднадзора теперь будут отслеживать и чистоту воздуха в Мурманске. Речь идёт о крупных промышленных предприятиях региона, выбрасывающих в атмосферу едкие вещества.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100