Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2008, в 14 ч. 40 мин., 1255 просмотров

Вода ушла из подтопленных паводком домов в Якутии

Вода ушла из подтопленных паводком домов в Якутии. Фото: РИА Новости
Около 200 домов в селе Бетенкес, подтопленных на прошлой неделе из-за наводнения, освобождены от воды, люди начинают возвращаться в свои дома, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по республике Саха (Якутия).

В конце июля этого года из-за ливневых дождей, прошедших в горных районах Якутии, произошел подъем уровня воды в реках Сартанг и Адыча, притоках реки Яна. В поселке Бетенкес оказались подтопленными 187 домов, из которых эвакуировано около 200 человек. Также были подтоплены поселки Барылас и Юнкюр, из которых эвакуировали около 350 человек, в этих поселках наводнение спало два дня назад.

"Люди возвращаются в дома, но часть жилищ требует основательного ремонта, в пострадавшие поселки планируется завозить стройматериалы, также ремонта требуют дороги, в которых из-за наводнения образовались ямы", - рассказал представитель МЧС.

Он отметил, что жители пострадавших домов обеспечены горячим питанием, им завозятся необходимые продукты и товары.

В настоящее время в районе работает правительственная комиссия Республики Саха (Якутия), в состав которой вошли представители десяти министерств республики, которые должны определить размеры ущерба и необходимой помощи.

По словам представителя МЧС, ежедневно проводится воздушная разведка пострадавших районов. Отмечается спад уровней воды на всем протяжении реки Сартанг.

Между тем, в связи с продвижением паводка сохраняется угроза подтопления населенных пунктов Хайысардах и Сайды. Жители этих поселков предупреждены, оперативные службы переведены на усиленный режим работы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100