Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2008, в 13 ч. 39 мин., 1182 просмотров

Режим ЧС снят в Забайкалье, где он был введен из-за нашествия саранчи

Власти сняли режим чрезвычайной ситуации в одном из трех районов Забайкальского края, где он был введен в середине июля из-за распространения саранчи и лугового мотылька, сообщил РИА Новости в среду представитель регионального филиала ФГУ "Российский сельскохозяйственный центр".

"Режим ЧС снят в связи с тем, что вредоносность лугового мотылька пошла на убыль. Гусеницы есть только на небольшой площади сельхозугодий и их мало", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Борзинском и Александрово-Заводском районе режим ЧС сохраняется. Однако и в этих муниципалитетах вредоносность второго поколения гусениц лугового мотылька пошла на убыль. В этой связи режим ЧС может быть снят в ближайшее время и там.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением саранчи и лугового мотылька объявлен в Александрово-Заводском и Ононском районах 11 июля, в Борзинском районе - 16 июля.

К началу августа саранчой в регионе было поражено 68 тысяч гектаров из 228 тысяч гектаров сельхозугодий, гусеницами лугового мотылька - 18,7 тысячи гектаров. С 1 августа в юго-восточных районах края началось отрождение гусениц второго поколения. Появление гусениц из яиц наблюдалось на площади около 5 тысяч гектаров. Пораженные области обрабатывались химикатами.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100