Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/08/2008, в 19 ч. 30 мин., 2163 просмотров

Велотрассу на Воробьевых горах закроют к концу августа

По факту нанесения ущерба природному заповеднику "Воробьевы горы" может быть возбуждено уголовное дело. Как сообщили "Росбалт-Москва" в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды, специалисты оценили ущерб, нанесенный окружающей среде, в 65 261,97 рублей. Материалы проверки переданы в экологическую милицию, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"До 28 августа дирекция природного заповедника "Воробьевы горы" должна ликвидировать велосипедную трассу и 39 трамплинов, которые для своих забав устроили на природно-охраняемой территории велосипедисты-экстремалы, - рассказали в департаменте. - В результате их "деятельности" в заказнике было уничтожено 2 га травы". Теперь любителям вело-трюков придется поискать место для своих тренировок в специализированных центрах, где они не будут наносить ущерб окружающей среде.

Напомним, решение о ликвидации трассы для горных велосипедов на Воробьевых горах было принято руководством парка в июле в связи с тем, что территория заповедного леса оказалась под угрозой уничтожения.

Горные препятствия в заказнике на Воробьевых горах выросли усилиями велосипедистов. Местный парк они облюбовали еще 5 лет назад, и построили здесь из подручных средств спуски, контр-уклоны и трамплины. Однако колеса горных велосипедов убили заповедные растения особо охраняемой территории Воробьевых гор. Почти на 8 гектарах площади полностью исчезли трава и цветы, и руководство парка решило закрыть велосипедные трассы.

"Динамика этого процесса за последние года впечатляющая. Выкатанные участки разрастаются по площади и если это каким-то образом не восстанавливать, то очень большая часть заказника будет выкатана и никакой флоры не будет, будут оголены корни у деревьев, деревья будут погибать, а, следовательно, и фауна начнет истощаться", - считает директор природного заказника "Воробьевы горы" Максим Ан.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100