Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/08/2008, в 18 ч. 39 мин., 2849 просмотров

Редчайшим "пустынным" слонам в Намибии грозит гибель - власти разрешили охотиться на них за деньги

Редчайшим "пустынным" слонам в Намибии грозит гибель - власти разрешили охотиться на них за деньги. Фото: АМИ-ТАСС
Редчайшим "пустынным" слонам в Намибии грозит гибель. Министерство охраны окружающей среды и туризма этой южноафриканской страны дало разрешение на отстрел трех взрослых самцов - примерно за 8 тыс долларов за каждого великана. Лицензиями сразу заинтересовались зарубежные охотники на крупную дичь. Тем временем защитники природы Намибии встревожены подобным решением властей, которое грозит выживанию всей популяции слонов, сумевших в течении поколений приспособиться к суровой жизни в пустыне.

Обычно эти гиганты должны пить ежедневно и помногу, но "пустынные" слоны ухитряются воздерживаться от воды до пяти дней. Они умудряются хранить воду в своеобразной "сумке", расположенной под языком в области глотки. Великаны бережно расходуют живительную влагу, которой запасаются на водопое, и используют ее не только для питья. Они поливают голову за ушами, беря сохраненную воду хоботом из "сумки", а потом подставляют мокрые участки кожи сильному ветру и достигают таким образом эффект охлаждения.

Туристы со всего мира приезжают в Намибию, чтобы посмотреть ее удивительную природу и уникальный животный мир, в том числе и "пустынных" слонов, о которых раньше ходили легенды. Мало кто верил, что эти великаны могут жить среди бескрайних песков в условиях почти полного отсутствия водных источников.

Слоны передвигаются по пустыне небольшими группами по 6-10 животных. В поисках воды и пищи они способны пройти до 70 км в день по невыносимой жаре. "Пустынных" слонов осталось мало - не более 240, при этом самок меньше 60. Даже отстрел нескольких великанов принесет непредсказуемые последствия для всего поголовья, считают ученые. А тем временем, как стало здесь известно, в Намибию уже прибыли охотники со всем своим снаряжением и ружьями, предвкушающие добычу экзотического трофея".





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100