Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/08/2008, в 18 ч. 18 мин., 2873 просмотров

В Росприроднадзоре сокращают руководство. Кто покинет кресло заместителя, пока неизвестно, но Митволь полагает, что это он

Проект положения Росприроднадзора, в котором сокращена должность четвертого заместителя руководителя, согласован ведомствами и в ближайшее время будет внесен на утверждение в правительство.

В кабинете министров пока не комментируют причины кадровой реформы в природоохранном ведомстве. Не исключено,что в корне вопроса стоит уже давно назревший конфликт между руководителем Росприроднадзора Владимиром Кирилловым и одним из его заместителей - Олегом Митволем.

Олег Митволь подозревает, что в результате сокращения правительством РФ одного из четырех должностей заместителя руководителя службы работы лишится именно он. "Я склонен думать, что моя деятельность на этом посту кого то сильно беспокоит Видимо, я там совсем что-то серьезное потрогал", - заявил Митволь, находящийся в отпуске за границей

Разногласия в Росприроднадзоре длятся уже несколько лет. Олег Митволь, работающий в ведомстве с момента его создания в апреле 2004 года, один из наиболее заметных чиновников ведомства. Известен громкими акциями против крупнейших компаний и публичными угрозами сноса частных коттеджей, критиковал практически всех руководителей Росприроднадзора.

Претензии в адрес нынешнего главы ведомства Владимира Кириллова озвучивались Митволем неоднократно: выражалось недовольство по поводу "превышения должностных обязанностей , некомпетентности и постоянного прессинга" со стороны руководящего чиновника. Опальный замруководителя заявил, что сокращение числа заместителей ведомстве стало следствием действий руководителя службы Владимира Кириллова.

"Насколько я понимаю, был задействован административный ресурс, который есть у руководителя", - сказал Митволь. Он выразил удивление таким решением в связи с тем, что общий штат службы недавно был увеличен, а сфера деятельности ведомства - расширена.

Митволь пояснил, что по процедуре Кириллов должен направить на имя главы Минприроды РФ Юрия Трутнева представление на увольнение кого-либо из замов в связи с сокращением штата. На документе должен расписаться министр.

"Я считаю, что для моего руководителя любой зам более достоен остаться, чем я",- сказал Митволь, отметив, что пока никаких документов не видел. "Хотелось бы дождаться уведомления о моем увольнении за безупречный труд лично от министра Трутнева", - сказал Митволь, сообщив, что из отпуска выйдет только 1 сентября.

"Я за границей и не собираюсь менять планы отпуска, потому что меня и так семья дома не видит. Я здесь с дочерью, и пробуду до окончания ее каникул", - сказал самый заметный чиновник Росприроднадзора. "Вернусь из отпуска и буду смотреть, что происходит", - резюмировал он. Помимо Митволя, аналогичные должности в службе занимают Алексей Акулов, Иван Клеменков и Владимир Смолин.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100