Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/08/2008, в 13 ч. 55 мин., 1175 просмотров

Дорога "Кызыл-Курагино" может помешать популяции косули

Дорога "Кызыл-Курагино" будет проходить через миграционные пути косули. Об этом сообщил сотрудник природного парка "Ергаки" Михаил Бондарь. Железнодорожная дорога, которая должна соединить Красноярский край и республику Тыва, может пройти в 8-9 км от границы природного парка. Как пологают экологи, по плану строительства железнодорожные пути как раз должны пройти через зону миграции косули. Они боятся, что когда дорога заработает, животные при переходе через рельсы будут погибать под колесами поездов.

Кроме того, сотрудников природного парка пугает и тот факт, что рядом с границей "Ергак" будет построена станция "Пихтовая". Это может привести к новому всплеску браконьерства.

По словам Михаила Бондаря, чтобы избежать этих проблем, необходимо организовать специальные пути прохода под железнодорожными путями в обычном месте миграции. Либо оградить соответствующими знаками зону, где поезда замедляли бы ход.

Сейчас по предложенным природным парком проектам ведется государственно-экологическая экспертиза.





Источник РИА Пресс-Лайн




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100