Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/08/2008, в 15 ч. 02 мин., 4379 просмотров

Завод в Калужской области угрожает экологии столицы

Фото: Металлургический завод.
Столичные экологи обеспокоены строительством металлургического завода в Калужской области. Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в настоящее время в промзоне "Ворсино" в Калужской области началось строительство металлургического завода по переработке отходов черных металлов. Участок площадью 70 га, предоставленный под строительство, находится в 101 км от города Москвы.

"В соответствии с требованием Градостроительного Кодекса РФ, размещение и строительство завода должно осуществляться на основании материалов территориального планирования Калужской области. В развитие материалов территориального планирования должна была быть разработана планировка промзоны "Ворсино" с утверждением данной документации в установленном порядке. Материалы территориального планирования не разработаны, но строительство завода ведется, при этом разрешение на строительство отсутствует", - подчеркнули в пресс-службе.

В ходе переработки черного лома, в составе которого также могут быть утилизируемые транспортные средства, существует опасность попадания в атмосферу вредных веществ различного класса опасности.

Специалисты отмечают, что по данным Гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области, в столичном регионе превалирует юго-западное направление ветра, осуществляющее перенос воздушных масс в сторону Москвы. Существует реальная угроза загрязнения выбросами металлургического завода не только территорий Калуги и Калужской области, но и Москвы и Подмосковья.

Кроме того, в 2009 году планируется ввод металлургического завода "Ока Сталь", мощностью переработки порядка 1 млн т лома в год в Каширском районе Московской области. Намечается строительство мини-заводов в Шатурском районе, Ивановской, Тверской (село Михайловское) и Воронежской областях.

"Фактически Москва и Московская область берутся в кольцо объектов, вредные выбросы которых создадут угрозу экологии и здоровью людей", - отмечают в пресс-службе департамента.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100