Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/08/2008, в 09 ч. 52 мин., 1549 просмотров

Лесные пожары в Анталье охватили площадь в 10 тыс гектаров

Лесной пожар. Архив РИА Новости
Лесные пожары, которые вторые сутки бушуют в турецкой Анталье, охватили площадь в 10 тысяч гектаров, сообщили в пятницу вечером местные власти.

"Мы переживаем самый сильный, безжалостный и ущербный пожар в Анталье. Огонь полыхает на площади почти в 10 тысяч гектаров, но мы обязательно потушим его, какими бы не были масштабы пожара", - сказал телеканалу CNN-Turk директор департамента лесной местности Антальи Мустафа Куртулмуш.

По его словам, для тушения огня в уезде Манавгат (60 км от Антальи), который быстро распространяется под воздействием сильного ветра, используется вся имеющаяся техника, как наземная, так и авиация. На помощь пожарным Антальи практически из всех провинций Турции направлены дополнительные противопожарные подразделения, сказал чиновник.

Общество Красного Креста Антальи, в свою очередь, обратилось к местным жителям с призывом принять участие в тушении пожаров.

Жандармерия, со своей стороны, потребовала эвакуации жителей деревни Караташ, которая находится в опасной зоне.

Лесные пожары вспыхнули в уезде Манавгат в четверг и к утру пятницы охватили площадь в 4 тысячи гектаров. В огне сгорели более 40 домов в одной из деревень.

Данных о погибших и пострадавших пока нет.

К полудню пятницы огонь приблизился к античному театру Аспендос в городке Сиде (40 км от Антальи), однако, как заверили местные власти, этому сооружению, которое ежедневно посещают сотни туристов, ничего не угрожает.

На турецкой Ривьере сейчас пик туристического сезона, и в районе Манавгата отдыхают тысячи иностранцев, в том числе россиян. Пожары пока не нанесли ущерба местам, где расположены многочисленные отели.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100