Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/07/2008, в 20 ч. 23 мин., 1545 просмотров

Гринпис ждет отмены решения правительства об освоении Грушевого хребта

Гринпис рассчитывает на скорейшую отмену решения правительства РФ об освоении Грушевого хребта и других территорий Сочинского парка и Кавказского заповедника в рамках подготовки олимпиады Сочи-2014, заявил РИА Новости руководитель проекта по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаил Крейндлин.

Он сообщил, что Гринпис получил в распоряжение официальный протокол совещания Министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева с представителями научных и общественных природоохранных организаций, состоявшегося 2 июля, за день до заседания в Сочи, где было принято решение о переносе объектов с Грушевого хребта.

"Мы надеемся, что после утверждения протокола решение российского премьера получит реальное развитие. Если российские власти не на словах, а на деле хотят сохранить уникальные природные объекты, их следующим шагом должна стать отмена решений правительства РФ об освоении Грушевого хребта и других особо ценных территорий Сочинского парка и Кавказского заповедника", - сказал Крейндлин.

Решение перенести трассу с Грушевого хребта было принято 3 июля, на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде 2014 года. Премьер заявил, что строительство олимпийских объектов необходимо перенести с Грушевого хребта близ Сочи на альтернативные территории. На совещании принято решение перенести строительство санно-бобслейной трассы, горной олимпийской деревни и водозабора.

Протокол совещания, прошедшего накануне, содержит несколько принципиальных решений, в том числе о недопустимости размещения спортивных и иных объектов инфраструктуры на территории Кавказского государственного заповедника и в его охранной зоне, о расширении границ заповедной и особо охраняемой зон Сочинского национального парка, в том числе и о включении в них участков у границы Кавказского заповедника.

На совещании было также поддержано предложение о расширении территории Кавказского заповедника и Сочинского национального парка.

Гринпис считает наиболее важным решение о восстановлении заповедной и особо охраняемой зон в районе Грушевого хребта.

"Его принятие целиком в компетенции Минприроды России, и для этого не нужно никаких дополнительных решений правительства. Восстановление охранного статуса защитит эти зоны от непрекращающихся попыток добиться разрешения на их застройку", - сказал представитель Гринпис.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100