Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/07/2008, в 19 ч. 57 мин., 3625 просмотров

Пресная вода Байкала - "действительно одна из самых чистых" - глава Комитета Госдумы по экологии

Пресная вода Байкала - "действительно одна из самых чистых". Фото: АМИ-ТАСС
Пресная вода Байкала - "действительно одна из самых чистых" - к такому выводу пришли депутаты - участники экспедиции "Мир-1" и "Мир-2", сообщила сегодня ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова.

Она отметила, что перед началом экспедиции у нее "были некоторые опасения о состоянии дна Байкала и экосистемы озера в целом". Дело в том, пояснила депутат, что здесь долгое время по впадающим рекам осуществлялся сплав древесины. Депутатам, сказала Комарова, важно было увидеть и понять, в каком состоянии находится сейчас этот "стратегически важный не только для России, но и всего мира" источник пресной воды.

"К счастью, наши опасения не оправдались, мы увидели чистое дно и убедились, что жизнь на Байкале бьет ключом", - отметила глава комитета. Дно озера, сказала она, практически белое, разнообразен и богат его подводный мир. "Мы видели разного рода рыб и других биологических ресурсов, в озере очень много рачков, которые обеспечивают постоянное очищение воды", - сообщила Комарова. По ее словам, пресная вода в озере "действительно одна из самых чистых, мы в этом убедились сами, попробовав ее на вкус".

Комарова отметила, что в ходе погружения депутатами были взяты пробы воды и грунта, сейчас они переданы на экспертизу. "Мы ждем результатов исследования, чтобы получить полную картину, и только тогда можно будет делать окончательные выводы и подводить итоги, но уже сейчас для нас ясно, что уникальная природа Байкала нуждается в дополнительной законодательной защите", - подчеркнула Комарова.

Она заявила, что, по мнению депутатов, результаты этих исследований "будут очень полезны и востребованы в развитии экологического природоохранного законодательства, а также при осуществлении долгосрочной целевой программы "Чистая вода".





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100