Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/07/2008, в 18 ч. 25 мин., 1287 просмотров

В Москве слишком много отходов: городу нужны новые мусоросжигательные заводы

Мусоросжигательные заводы не угрожают экологии Москвы: выбросы диоксина на столичных предприятия этого профиля в 2 раза ниже всех европейских нормативов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин, пояснив, что выбросы заводов находятся под постоянным контролем его ведомства.

"Еще в 2004 году мы приняли решение отказаться от полигонного захоронения мусора и сделать акцент на его переработке. Во всем мире существует принцип: что нельзя переработать, необходимо сжигать. Однако при этом должны соблюдаться жесткие экологические нормы", - пояснил Бочин.

Эти нормы, как подчеркнул он, будут соблюдаться и при строительстве 6 новых мусоросжигательных заводов в черте города. "Пока речь идет только о схемах строительства, которую утвердил город. Какой будет профиль у заводов, какую технологию там выберут, пока говорить бессмысленно, так как на строительство предприятий еще не объявлен конкурс. Но мы обещаем одно: контроль за уровнем выбросов будет намного жестче, чем это делают в Европе", - пояснил он, отметив, что мир других способов безотходной утилизации мусора, кроме сжигания, пока не придумал - в Токио, Вене, Сеуле мусоросжигательные заводы строят прямо в центре города.

"К счастью, Москва получила право на проведение государственной экологической экспертизы, как субъект федерации. Поэтому на предпроектной стадии строительства заводов будут сделаны все экологические заключения. Кроме того, мы готовы выезжать на заводы с лабораториями и замерять уровень выбросов вредных частиц", - сообщил Бочин.

Он подчеркнул, что новые мусоросжигательные заводы Москве просто необходимы. Город не справляется с тем объемом мусора, который скапливается на его территории- 5 миллионов тонн.

В свою очередь глава Российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин в ходе пресс-конференции заявил, что дискуссия по поводу строительства новых заводов идет не всегда в его пользу. "Мусоросжигательные заводы иногда выбрасывают вредные вещества в атмосферу города. И поэтому прежде чем одобрять строительство еще шести таких предприятий, надо посмотреть, что можно сделать в плане переработки мусора", - заключил Честин.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100