Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/07/2008, в 17 ч. 07 мин., 1380 просмотров

Восемь человек погибли с начала года от укусов бешеных животных

Восемь человек погибли с начала года от укусов бешеных животных. Фото: РИА Новости
Восемь человек погибли в России с начала года от бешенства, вызванного укусами больных животных, сообщил руководитель Всероссийского центра по борьбе с бешенством, замдиректора Государственного научно-исследовательского института стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича Артем Мовсесянц.

"В Российской Федерации уже восемь человек в нынешнем году погибли от бешенства. Эти случаи произошли в Челябинской, Воронежской, Липецкой, других регионах", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

Мовсесянц назвал "очень тяжелой" ситуацию с бешенством в стране.

"Фактически мы столкнулись с эпидемией укусов", - отметил он

По словам Мовсесянца, ежегодно за лечением в результате укуса бешеных животных в России обращается 250-270 тысяч человек.

Директор института сообщил, что факты бешенства зарегистрированы практически во всех регионах страны, за исключением Ханты-Мансийского округа.

В Москве с начала года зарегистрировано два случая заражения бешенством людей, оба пострадавших скончались, сообщил Мовсесянц.

По его словам, основным источником бешенства являются дикие лисицы, 96% заболевших заразились от укуса этих животных.

"Однако заразиться бешенством можно от любого теплокровного животного и даже птицы, прежде всего, имеющей слюнные железы", - добавил эксперт.

Мовсесянц рассказал, что при укусе дикого животного необходимо сразу промыть место укуса мыльным раствором или просто водой. Уже такая простейшая мера выводит 60-70% вируса бешенства с поверхности раны, отметил он. Далее следует немедленно обратиться к врачам для прохождения специального курса лечения.

"При отсутствии лечения - абсолютно летальный исход, спасти еще ни одного человека не удалось", - сказал эксперт.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100