Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/07/2008, в 13 ч. 15 мин., 1142 просмотров

Череда утечек радиации во Франции

Франция - В этой стране произошла уже четвертая за июль утечка радиоактивных веществ. Подтверждаются слова ведущих экологов о том, что мирный атом, даже с учетом современных технологий, далеко не безопасен.
Инцидент произошел во Франции на одной из АЭС в городе Трикастин на юге страны. По чьей вине случилась утечка - не сообщается, однако 127 человек были эвакуированы, 45 из них доставлены в больницу для обследования, - сообщает rbc.ru со ссылкой на Associated Press. Информация поступила в прессу от одного из инженеров, работающих на этом объекте атомной энергетики.

По его словам, в результате медицинского обследования слабые следы радиоактивных элементов были обнаружены у двух сотрудников. Таким образом, можно сказать, что обошлось. Но самое настораживающее в этой истории, что несколькими днями ранее, 24 июля, на том же самом предприятии произошла точно такая же аварийная ситуация. Тогда 100 человек получили небольшую дозу радиации.

Еще раньше, 18 июля 15 рабочих подверглись радиоактивному заражению. Тогда авария случилась в альпийском районе Изер на заводе по производству ядерного топлива. А 9 июля в том же Трикастине произошла утечка радиоактивной жидкости в результате аварии на фабрике по производству ядерного топлива. Объем утечки составил порядка 30 тысяч литров. Часть этой жидкости попала в близлежащие реки.

При этом Франция прочно занимает положение образцовой страны, сделавшей ставку на атомную энергетику. Почти 80% электроэнергии французы получают за счет своих реакторов. Как видно, этот путь не такой уж безопасный.

Некоторые российские представители власти утверждают, что России следует развивать энергетику в "атомную" сторону. "Учитывая то, что в нашей стране реакторы порой строят низкооплачиваемые рабочие, нам с особенным вниманием следует отнестись к опыту Франции", - считает Владимир Чупров, руководитель энергетического отдела Гринпис России.

К тому же, согласно опросу фонда "Общественное мнение", только 7% россиян полагаются на атомную энергетику. Подавляющее большинство (57%) считает, что России следует осваивать альтернативные источники энергии.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100