Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/07/2008, в 09 ч. 47 мин., 1234 просмотров

Франция подала в суд на российский сухогруз за загрязнение Ла-Манша

Французские власти подали иск против российского сухогруза "Скульптор Аникушин" по обвинению в загрязнении пролива Ла-Манш и нарушении международных экологических норм судоходства, сообщил РИА Новости в среду представитель французской северной морской префектуры.

По словам сотрудника префектуры пролива Ла-Манш и Северного моря Франции, иск от имени французского государства поступил в прокуратуру Гавра.

Сейчас судно находится в порту города Дюнкерк, на него наложен арест. Чтобы покинуть порт до решения суда, фрахтователь может заплатить залог в размере 400 тысяч евро.

Представитель префектуры затруднился сообщить, когда следует ожидать решения суда. Владельцу "Скульптора Аникушина" грозит штраф до миллиона евро.

Расследованием дела занимается морская жандармерия Дюнкерка.

"Речь идет не о нефтяном пятне, а о выбросе отходов судна, мазуте, жидком топливе. Угрозы для экологии и жителей берега нет. Загрязнение могло быть преднамеренным, случайным или аварийным. Расследование пока не закончено, но есть элементы, которые указывают на вину сухогруза", - отметил собеседник агентства.

Патрульный вертолет французской таможни 28 июля зафиксировал загрязнение воды на участке длиной в 25 километров и шириной в 50 километров в 65 километрах к северу от города Сен-Валери-эн-Ко, недалеко от судна под российским флагом. Прокурор Трибунала Гавра принял решение о задержании судна. В сопровождении патрульного катера сухогруз был ошвартован в порту Дюнкерка. Во вторник были проведены допросы капитана и экипажа.

Теплоход "Скульптор Аникушин" (тип "река-море", проект "Волга-4008") построен в 1989 году.

Судно, водоизмещением 4 тысячи 966 тонн, принадлежит ОАО "Северо-Западное пароходство" и приписано к порту Санкт-Петербурга.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100