Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/07/2008, в 09 ч. 49 мин., 1201 просмотров

Около 40 тыс. жилых домов остаются подтопленными на западе Украины

Более 38 тысяч жилых домов в шести областях на западе Украины остаются подтопленными из-за прошедших сильных дождей, сообщает в среду пресс-служба МЧС.

Стихия 23-27 июля унесла на западе Украины 22 жизни, десятки человек пропали без вести, тысячи людей удалось спасти.

Ранее сообщалось о подтоплении около 50 тысяч жилых домов.

"В результате осложнения погодных условий (очень сильных дождей, которые привели к резкому поднятию уровней воды в реках Карпатского бассейна) в шести областях Украины остаются подтопленными 655 населенных пунктов и 38 тысяч 215 жилых домов, а также 57 тысяч 383 гектара сельскохозяйственных угодий", - говорится в сообщении.

В частности, подтопленными остаются дома в Ивано-Франковской области, Львовской, Винницкой, Черновецкой, Закарпатской и Тернопольской.

Как отмечает МЧС, по состоянию на утро среды уровень воды в речках бассейна Днестра, Прута и Серета, речках Закарпатья и на Днестре в Винницкой области постепенно снижается.

Президент Виктор Ющенко в воскресенье официально объявил территорию западных регионов страны зоной чрезвычайной экологической ситуации. Правительство уже решило выделить пострадавшим гражданам почти 30 миллионов долларов.

Накануне спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента для принятия закона об объявлении ряда территорий Западной Украины зоной чрезвычайной экологической ситуации и для принятия поправок в бюджет, по которым будут выделены средства пострадавшим. На сессии планируется рассмотреть проект закона об утверждении указа президента Украины от 28 июля 2008 года "Об объявлении отдельных территорий Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей зонами чрезвычайной экологической ситуации" и проект закона о внесении изменений в госбюджет на 2008 год.

Сейчас депутаты украинского парламента находятся на каникулах до осени.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100