Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2008, в 19 ч. 50 мин., 2050 просмотров

Отдыхающие на побережье Литвы страдают из-за разросшихся колоний ос

Огромные колонии ос, которые в настоящее время обосновались у побережья Балтийского моря, образовались в Литве из-за теплой зимы. Такое предположение сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM высказал сотрудник экологической лаборатории института экологии при Вильнюсском университете Винцас Буда.

"Пока что мы не фиксируем каких-то аномальных явлений. Возможно, количество ос увеличилось из-за теплой зимы. Самки ее комфортно пережили и размножились, образовав новые колонии. Другой вариант - нехватка пищи. Из-за засушливого лета осы, как и другие насекомые, ищут пищу, а когда ее не находят, устремляются к людям. Но я совершенно не исключаю, что это простая иллюзия, к морю сейчас приезжает очень много отдыхающих и в связи с этим пострадавших от насекомых тоже больше. Поэтому все и заговорили про огромное количество ос", - говорит ученый. Буда подчеркнул, что осы жалят защищаясь, поэтому надо стараться избегать паники если насекомое село на какую-то часть тела. "В ближайшие дни я планирую быть на побережье и понаблюдать за этим явлением", - рассказал ученый.

По его словам, гораздо опаснее ос пчелы. "Американские ученые, пытаясь вывести новый вид пчел, модифицировали гены африканских пчел. Эти пчелы-гибриды оказались очень агрессивными и есть случаи со смертельным исходом", - рассказал сотрудник института экологии. Он отметил, что не исключает появления этого вида пчел в Литве и тогда "это станет проблемой". "Джин из бутылки выпущен", - считает Буда.

По сообщению клайпедских медиков, на побережье отмечено десятки случаев укусов отдыхающих пчелами. Десятки людей ежедневно обращаются в связи с этим за помощью. У аллергиков начинается реакция, которая может привести к летальному исходу. Пострадавшим вкалывают адреналин.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100