Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/07/2008, в 17 ч. 17 мин., 2787 просмотров

Необычный знак "Снизить скорость, люди и лягушки на дороге" появился в канадском местечке Чиллиуэк

Необычный знак "Снизить скорость, люди и лягушки на дороге" появился в канадском местечке Чиллиуэк. Фото: АМИ-ТАСС
Необычный знак "Снизить скорость, люди и лягушки на дороге" появился в окрестностях местечка Чиллиуэк /првоинция Британская Колумбия/. Неподалеку, в районе озера Райдер-Лейк ученые обнаружили популяцию редкого вида земноводных - западных ложных жаб. В природоохранных документах провинции они числятся в разделе "виды, положение которых вызывает озабоченность". Дело в том, что в конце июля десятки тысяч молодых особей, каждая из которых размером не более сантиметра, мигрируют из болотистой местности в расположенные выше по горным склонам леса. Однако на пути у них - автомобильная дорога, превращающаяся каждое лето в место массовой гибели земноводных.

По инициативе местного биолога Зои Слейтер из Организации по сохранению биоресурсов долины реки Фрейзер, в нынешнем году ко времени начала массовой миграции на берега Райдер-Лейк прибыли в общей сложности около 150 добровольцев. Несколько человек, увидев необычный знак, вышли из машин и помогли спасательной операции. Они осторожно собирали амфибий в пластиковые ведра и относили в безопасное место. По оценкам инициатора этой кампании, таким образом удалось спасти около 30 тыс молодых особей редкого вида. "Нам не удалось спасти большее число земноводных, но мы сделали, что смогли", - заявила Зоя Слейтер в интервью информационному агентству "Канадиэн пресс". На будущий год она надеется получить от местных властей разрешение полностью перекрыть движение по дороге в районе Райдер-Лейк на период миграции земноводных, а в будущем добровольцы надеются получить разрешение на строительство специального тоннеля под дорожным покрытием, по которому амфибии смогут безопасно перебираться из болотистой низменности в сторону леса.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100