Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/07/2008, в 16 ч. 12 мин., 1392 просмотров

Сибиряки могут не увидеть полное солнечное затмение из-за облаков

Сибиряки могут не увидеть полное солнечное затмение из-за облаков. Фото: РИА Новости
Жители сибирских регионов России, в том числе и самого крупного города в мире, попадающего в полосу полного солнечного затмения - Новосибирска и многочисленные туристы могут не увидеть это редкое явление из-за облачности и дождей, которые ожидаются в день затмения 1 августа, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Продолжительность полной фазы затмения составит около 2 минут 20 секунд. Полоса полного солнечного затмения пересечет Западную Сибирь с севера на юг и далее пойдет по труднодоступным районам Китая и Монголии.

"В ближайшие трое-пятеро суток, в том числе и 1 августа, ожидается неустойчивая погода. На территорию Сибири придет теплый, но влажный циклон. Вероятно образование мощных кучево-дождевых облаков. Ожидаются сильные дожди, грозы. Дневная температура составит примерно +27, +32 градуса", - сказал Ягудин.

Он сказал, что шансы увидеть уникальное природное явление все же есть, так как облачность будет не сплошной, а с прояснениями.

"Точно сказать, что небо в минуты затмения будет в облаках, как и то, что оно будет ясным, нельзя. Все будет зависеть от случая", - отметил синоптик.

Ранее мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил, что разгонять над городом облака в день затмения не планируется. По его словам, в случае большой облачности затмение будет заснято с вертолета, который поднимется над облаками, а изображение будет транслироваться по телевидению.

По информации пресс-центра мэрии, на специальном сайте, посвященном затмению в Новосибирске http://eclipse.novo-sibirsk.ru, одновременно будут вестись трансляции с нескольких наблюдательных площадок города.

Власти Новосибирской области создали специальный оргкомитет для подготовки к приему иностранных и российских туристов. Все 87 гостиниц Новосибирска на этот день уже забронированы, ожидается приезд 13-15 тысяч "охотников за затмениями" из других регионов России и из-за рубежа. В некоторых районах города планируется организовать специальные палаточные городки для размещения туристов, кроме того, в Новосибирске организуются 16 смотровых площадок - по городу будет установлено 100-150 телескопов.

Мэрия Новосибирска организует онлайн-трансляцию полного солнечного затмения по телевидению и в сети Интернет.

Предыдущее полное затмение на территории России можно было увидеть 29 марта 2006 года. Следующее полное солнечное затмение на территории России будет только 12 августа 2026 в районе полуострова Таймыр.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100