Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/07/2008, в 13 ч. 39 мин., 2335 просмотров

Число жертв грозовых дождей на западе Украины достигло 22 человек

Двадцать два человека, в том числе шестеро детей, погибли из-за сильных грозовых дождей на западе Украины с 23 по 27 июля, сообщает в понедельник пресс-служба МЧС Украины.

Ранее сообщалось о 13 погибших.

"В результате стихии погибли 22 человека, из них шесть детей (в Ивано-Франковской области погибло 15 человек, из них пять детей, в Черновицкой области - семь человек, из них один ребенок)", - говорится в сообщении.

Ливни привели к подтоплению части территорий. Президент Украины Виктор Ющенко в воскресенье официально объявил территорию западных регионов страны, наиболее пострадавших от наводнения, зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Как сообщает МЧС, 40,6 тысячи жилых домов подтоплены на территории западной Украины из-за сильных грозовых дождей 23-27 июля. В воскресенье сообщалось о подтоплении более 20 тысяч домов.

В частности, подтоплены дома в Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской и Черновецкой областях.

По данным МЧС, по состоянию на утро понедельника из-за сильных грозовых дождей на Украине остаются обесточенными 185 населенных пункта в семи областях - Ивано-Франковской, Черновецкой, Львовской, Донецкой, Николаевской, Закарпатской, Луганской.

Спасатели МЧС Украины в настоящее время ликвидируют последствия стихийного бедствия в западных областях страны. Вместе с отселением жильцов подтопленных домов проводятся эвакуационные меры в зонах возможного затопления.

МЧС Украины проводит расчистку русел рек, укрепление берегов, откачку воды из подтопленных помещений, работы по возобновлению электроснабжения. Также спасатели подвозят воду, продукты питания и медикаменты в пострадавшие районы, информируют население об обстановке и мероприятиях, которые принимаются для улучшения ситуации.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100