Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/07/2008, в 08 ч. 47 мин., 2304 просмотров

Запад Украины объявлен зоной стихийного бедствия

Запад Украины объявлен зоной стихийного бедствия. Фото: Вести.Ru
Президент Украины Виктор Ющенко объявил в воскресенье зоной стихийного бедствия пострадавшие от наводнения западные регионы страны. "Я объявляю эту территорию, которая попала в зону природной стихии, зоной стихийного бедствия и вечером я подпишу соответствующий указ", - сказал он на совещании по вопросам ликвидации последствий стихии в воскресенье в Ивано-Франковске.

Как сообщалось, в результате разбушевавшейся стихии на западе Украины погибли 13 человек, подтоплено более 20 тысяч домов, эвакуировано около 7 тысяч человек. Как сообщает в воскресенье пресс-служба МЧС Украины, за последние дни 7 человек погибли в Ивано-Франковской области (из них 4 ребенка), 6 - в Черновицкой (1 ребенок). Судьба двух людей (один из Ивано-Франковской, другой - из Черновицкой области) остается неизвестной.

В воскресенье на Западную Украину отправились президент и премьер-министр страны Ющенко и Юлия Тимошенко, а также правительственная комиссия по ликвидации последствий стихии. Тимошенко в воскресенье прервала свое лечение, чтобы лично координировать ход спасательных работ в западных областях Украины. Вместе с руководителями страны в пострадавших районах находятся первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, министр топлива и энергетики Юрий Продан, министр обороны Юрий Ехануров, замглавы секретариата президента Роман Бессмертный и другие.

Турчинов сообщил журналистам, что правительственная комиссия по борьбе с последствиями стихии в западных областях Украины оценивает ситуацию, связанную с наводнением, как очень тяжелую. "Ситуация очень тяжелая...такого Украина не видела последние 100 лет", - сказал он. По предварительным данным, сообщил он, подтоплены более 20 тысяч домов, повреждено 2020 км дорог, 7 тысяч га сельхозугодий, пострадали сотни мостов. В Ивано-Франковской области погибло более 75 процентов урожая.

Особенно тяжелая ситуация сложилась в поймах рек Днестр и Прут. От наводнения пострадали населенные пункты в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой областях. К концу воскресенья пик уровня воды будет достигнут в Винницкой области. Вице- премьер обратился к населению с просьбой выполнять решения местных властей в случае необходимости эвакуации. Турчинов отметил, что размер убытков можно будет подсчитывать после того, как уровень воды спадет.

Вместе с тем, сказал он, только по Ивано-Франковской области предварительно ущерб от стихии оценивается в 1 миллиард гривен (около 200 миллионов долларов США). В связи с этим, подчеркнул вице-премьер, объема средств, предусмотренных в Резервном фонде госбюджета для ликвидации последствий стихийных бедствий, не хватит, и потребуется срочное внесение изменений в госбюджет для увеличения финансирования работ. По словам Турчинова, кабинет министров в понедельник намерен провести внеочередное заседание, на котором рассмотрит возможность выделения средств пострадавшим регионам.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100