Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/07/2008, в 19 ч. 45 мин., 2206 просмотров

Уничтожил кусты - отправился за решетку

Правительство ужесточило наказание за вырубку или повреждение лесных насаждений. Например, если стоимость сожженных в костре кустиков и деревьев превысит 5 тысяч рублей, недобросовестный посетитель леса может оказаться в местах лишения свободы.

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в минувший вторник подписал президент России Дмитрий Медведев. Согласно документу, уголовная ответственность наступает в том случае, если причиненный лесу ущерб, исчисляемый по специальным таксам, превышает 5 тысяч рублей (сейчас - 10 тысяч). Ущерб в 50 тысяч рублей признается крупным, а 150 тысяч - особо крупным (сейчас эти размеры определены в 100 и 250 тысяч рублей).

Любой проступок, подпадающий под действие статьи 260 УК РФ, карается лишением свободы - в лучшем случае, на срок до одного года. В случае, когда же кострище устроили группа лиц или ущерб причинен в крупном размере, за решетку можно отправиться на три года, в особо крупном - на шесть лет.

Если же стоимость уничтоженных или поврежденных лесонасаждений не превышает пяти тысяч рублей, то нарушителя ждет административный штраф в 3500 рублей (не считая взыскания возмещения вреда). Кроме того, суд может конфисковать инвентарь, автомобиль или иную технику, использованную против природы.





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100