Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/07/2008, в 19 ч. 10 мин., 1854 просмотров

Байкальский ЦБК сможет претендовать на звание самого экологически чистого предприятия России

Комплекс очистных сооружений в Байкальске фактически готов к вводу в эксплуатацию. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир Кириллов во время рабочей поездки в город и на БЦБК, которая состоялась 24 июля. По его словам, сроки запуска КОС будут полностью соблюдены.

Напомним, городские очистные сооружения должны быть введены в эксплуатацию 15 августа в соответствии с четырехсторонним соглашением между Росприроднадзором, администрацией Иркутской области, БЦБК и администрацией Байкальска, подписанным в марте 2008 года. Это позволит целлюлозно-бумажному комбинату перейти на замкнутый цикл водопользования к 15 сентября.

- Нужно только учитывать, что процесс выхода очистных сооружений на оптимальный режим эксплуатации займет около полутора месяцев, - отметил заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Шейбе. - Сроки ввода будут соблюдены, в этом нет сомнений, поскольку в это дело вложен огромный административный и организационный ресурс. Но здесь должна быть проведена очень тщательная, кропотливая работа по выходу на режим.

Кроме того, во время поездки Шейбе заявил, что закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината после ввода системы замкнутого водооборота станет бессмысленным.

По словам заместителя главы Приангарья, переход БЦБК на замкнутый водооборот - только первый этап в решении проблемы БЦБК. Администрация Иркутской области в дальнейшем намерена решить вопрос с твердыми отходами деятельности комбината, а также с выбросами отравляющих веществ в воздух.

Заместитель губернатора Иркутской области также добавил, что опыт по снижению воздействия БЦБК на экологию может быть использован и в других городах Приангарья, где расположены вредные производства.

Владимир Кириллов отметил, что после перехода на замкнутый водооборот Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат может стать претендентом на звание одного из самых экологически чистых предприятий России и получить соответствующий сертификат Росприроднадзора, передает ИРА "Телеинформ".

- БЦБК будет одним из претендентов на победу, - сказал он. - Тогда статус предприятия будет совсем другим, вокруг него будет своеобразная аура экологичности.

Отметим, что критериями оценки конкурса на звание экологически чистого предприятия России являются экологическая деятельность предприятия, снижение выбросов в атмосферу и водоемы, работа по утилизации отходов производства и потребления, затраты на экологию. В прошлом году победители определялись в семи номинациях - лучшее предприятие в области природопользования, лучшие экологические инновационный и инвестиционный проекты, специалист-эколог, лидер в области защиты окружающей среды, экологическое производство. Кроме того, награждалась и лучшая стратегия экологического развития.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100