Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/07/2008, в 11 ч. 50 мин., 1815 просмотров

Освежители для воздуха и средства для очистки туалета содержат ядовитые химикаты

Большинство людей не знает, что, используя освежитель для воздуха или очищая туалет, они фактически отравляют внутреннюю окружающую среду помещения. Эксперты Университета Вашингтона установили, что множество видов подобной гигиенической продукции содержат опасные для здоровья химикалии.

Исследователи были удивлены концентрацией и потенциальной токсичностью найденных веществ, которые включали ацетон - активный компонент в растворителях и жидкостях для снятия лака; лимонен - молекулу с ароматом цитрусовых; и ацетальдегид, хлорометан и 1,4-диоксан. В общей сложности было идентифицировано почти 100 изменчивых органических составов, но ни один из них не был указан на этикетках товаров. Подобные ядовитые канцерогены содержались также в стиральных порошках и моющих средствах для дома.

При обработке туалета подобными очистительными средствами или опрыскивая комнату ароматизированным спреем в воздух испаряются маленькие молекулы, потенциально наносящие вред нашему здоровью. Среди астматиков вероятность ухудшения самочувствия по вине таких химикатов в два раза выше.

Проблема заключается в том, говорят американские эпидемиологи, что производители не обязаны указывать на ярлыках все вещества, использующиеся при изготовлении того или иного очистительного средства. Поскольку мы действительно не можем знать с точностью, что находится во флаконах и бутылках для домашней уборки, специалисты рекомендуют покупать очистители для туалета без запаха, а от освежителей для воздуха вообще отказаться.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100