Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/07/2008, в 11 ч. 11 мин., 1501 просмотров

В Сочи завершились общественные слушания на тему экологии

В Сочи завершились общественные слушания на тему экологии. Фото: ЮГА.ру
23-24 июля в администрации города Сочи состоялись общественные слушания по обсуждению материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства олимпийских объектов в городе Сочи. Их проводили "ГК Олимпстрой" совместно с администрацией Сочи.

"В ходе состоявшихся в Сочи общественных слушаний участниками совместно с экологами были выработаны рекомендации по более эффективной защите природных объектов в процессе строительства олимпийской инфраструктуры, эксплуатации олимпийских объектов во время Олимпиады и использованию их после", - подвели итог слушаний в отделе по связям со СМИ госкорпорации.

Причем вынесенные на рассмотрение предложения предусматривают не только сохранение многих видов животных и растений, существующих в настоящее время на территории будущего строительства, но и высадку парка из реликтовых видов растений, разведение исчезающих видов животных и птиц.

"Главными принципами разработки олимпийских проектов является неукоснительное соблюдение требований МОК, использование современных технологий, минимизация и исключение воздействия строительства и эксплуатации олимпийских объектов на окружающую среду", - подчеркнули в "ГК Олимпстрой".

Представителями экологов было отмечено, что, несмотря на серьезный подход к экологической безопасности каждого отдельного проекта, необходимо учитывать и комплексное воздействие строительства олимпийских сооружений на природоохранный комплекс Сочи.

В общественных слушаниях приняли участие члены Экологического совета города Сочи, городского Комитета по природопользованию и охране окружающей среды, специалисты в области архитектуры и градостроительства, депутаты Городского собрания Сочи, научные сотрудники Сочинского национального парка, члены Общественной палаты города Сочи и простые горожане, которых волнуют проблемы будущего развития города и сохранения его неповторимой природы.

Как уже сообщалось, в течение месяца, с 23 июня, проходило общественное обсуждение технического задания на проведение ОВОС строительства олимпийских объектов в городе Сочи, включая проектно-изыскательские работы и внутриплощадочные сети.

В соответствии с существующим законодательством "ГК Олимпстрой", было обеспечено информирование общественности и других участников оценки воздействия на окружающую среду о сроках и месте доступности материалов оценки воздействия на окружающую среду олимпийских объектов.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100