Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/07/2008, в 17 ч. 37 мин., 2472 просмотров

"Мусорное" электричество не поможет решить энергетические проблемы Крыма

«Мусорное» электричество не поможет решить энергетические проблемы Крыма. Фото: РИА "Новый Регион"
Производство электричества за счет сжигания мусора существенно не повлияет на обеспечение энергетических потребностей Крыма. Такое мнение высказал заслеженный энергетик Украины и Крыма советник председателя правления "Крымтеплокоммунэнерго" Адольф Иоффе.

По его словам, проект строительства мусороперерабатывающего завода, способного производить электричество, обсуждался еще в 90-е годы.

"Я, будучи членом исполкома Симферопольского городского совета, участвовал в нескольких заседаниях исполкома, когда шла речь о заключении договора с одной из иностранных фирм о постройке в Симферополе завода по переработке мусора и производству за счет этого электроэнергии В 1993-1994 годах я будучи первым заместителем председателя исполкома лично подписывал договор, но как вы понимаете, прошло 15 лет и ничего не сделано", - заявил Иоффе.

По его мнению, для строительства завода по производству энергии путем переработки мусора нет политической воли.

"Это очень нужно, но это настолько сложно, по разным проблемам, по коррупционным очень сложно - каждый хочет урвать что-то, по техническим проблемам, и так далее", - заявил Иоффе.

Он добавил, что альтернативная выработка энергии не даст Крыму энергетической независимости.

"Сжигание отходов энергетической независимости Крыму никогда не даст, это даст только какой-то небольшой процент от потребностей", - считает Иоффе.

По информации "Крымэнерго", в год Крым потребляет более 5 млрд. киловатт/час.

Напомним, ранее мэр Симферополя Геннадий Бабенко планировал вырабатывать дополнительную энергию за счет переработки мусора. По мнению мэра, газ, скапливающийся под городскими свалками, также может обеспечить дополнительные энергетические ресурсы.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100