Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/07/2008, в 16 ч. 39 мин., 1995 просмотров

Авария на АЭС во Франции: 100 человек получили облучение

Авария на АЭС во Франции: 100 человек получили облучение. Фото:AP
На французской атомной электростанции "Трикастен" произошла вторая за последнее время авария, в результате которой случился выброс радиоактивной пыли. Представители администрации АЭС сообщили, что около 100 сотрудников во время инцидента получили "облучение легкой степени", однако из жизни и здоровью ничего не угрожает.

"В ходе проведения профилактических работ на реакторе радиоактивная пыль попала через один из шлангов во внутреннее помещение с персоналом", - заявил директор АЭС Ален Пекре. По его словам, люди получили облучение легкой степени. Ален Пекре поспешил заверить журналистов, что происшествие не носит серьезный характер.

Это уже второе за последние две недели происшествие на комплексе "Трикастен" в юго-восточном департаменте Воклюз. Восьмого июля на одном из объектов предприятия в результате нарушения герметичности трубы в окружающую среду попал радиоактивный раствор, который, как выяснилось, содержал около 75 килограммов урановой руды. Французские власти тогда заверили, что никакой опасности для населения нет, несмотря на что часть вещества просочилась в грунтовые воды.

Происшествие вызвало столь мощный общественный резонанс, что министр экологии и энергетики Жан-Луи Борлоо инициировал проверку на предмет соответствия нормам безопасности на всех французских АЭС, сообщает ИТАР-ТАСС. Результаты расследования не заставили себя долго ждать, и буквально на следующий день на атомной станции в Роман-сюр-Изер была зафиксирована еще одна утечка радиоактивных веществ из-за неисправности в системе трубопроводов.

Очевидно, что очередное происшествие на комплексе "Трикастен" повлечет за собой новую волну нападок на правительство со стороны населения и "зеленых".





Источник Telegraf.by




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100