Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/07/2008, в 15 ч. 44 мин., 1284 просмотров

Новую волну активности клещей ожидают в Забайкалье

Новую волну активности клещей ожидают в Забайкалье. Фото: Вести.Ru
Более двух тысяч забайкальцев с начала 2008 года пострадало от укусов клещей. Через две-три недели в Забайкалье ожидают новую волну их активности. Если весной оттаяли прошлогодние особи, то сейчас уже подросли и хотят есть их детеныши.

Клещ, которого привезли в вирусологическую лабораторию центра гигиены и эпидемиологии Читинской области издалека, родился нынешним летом. Число клещей, поступивших сюда для анализа, стало расти задолго до начала новой волны атаки восьминогой напасти. Только за последнюю неделю в медучреждения, по сравнению с аналогичным периодом 2007, обратилось почти в два раза больше забайкальцев. Более уязвимыми оказались жители Петровск-Забайкальского, Красночикойского и Хилокского районов. Причину специалисты называют банальную.

Алексей Носков, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, считает: "Появилась первая ягода, долгожданные грибы, население активно посещает лесные массивы, не соблюдая элементарных требований безопасности".

Длинные брюки, прилегающие воротнички, рукава с плотной резинкой на запястье и как итог - собственное здоровье. Часто жители края об этом забывают. А ведь каждый десятый укусивший человека клещ, по данным вирусологической лаборатории в Чите - энцефалитный. В этом году для того, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию - увеличили площадь обработки противоклещевым раствором.

Алексей Носков добавил: "На сегодняшний день (24 июля) обработано более 700 га площадей по всей области, в основном это обрабатываются летние оздоровительные учреждения, базы отдыха, например, на озере Арахлей. Но сделанного объема работы недостаточно".

Недостаточно, потому что на большее средств нет. Поэтому, говорят в управлении Роспотребнадзора, о своем здоровье, в первую очередь, забайкальцы должны заботиться сами.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100