Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/07/2008, в 15 ч. 20 мин., 1550 просмотров

Загрязнение воздуха наносит серьёзный урон экосистемам Америки

Окружающая среда в Соединенных Штатах оставляет желать лучшего, с каждым годом всё больше ухудшая экосистемы страны и сокращая биологическое разнообразие природы. Учёные Cary Institute of Ecosystem Studies проанализировали эффекты четырёх веществ в воздухе, имеющих воздействие на широкий диапазон сред обитания. В результате был составлен неутешительный прогноз - эксперты предполагают, что загрязнённый воздух приводит к существенному повреждению природных ресурсов и в дальнейшем ситуация с экологической обстановкой в Америке будет только становиться хуже.

Обнаружено, что главные опасные химикаты, включая серу, азот, ртуть, и озон, в значительной степени образуются в атмосфере из-за работы дымовых труб, бортовой эмиссии, выхлопных автомобильных газов и сельскохозяйственной деятельности. Вещества загрязняют воздух, почву и воду. Индустриальные и городские источники воздушного загрязнения ответственны за самую плохую экологию в Северной Америке.

В группу потенциального риска разрушения попадает и дикая природа, лесная производительность, состояние почвы, воды и, в конечном счёте, все экосистемы Америки, говорят специалисты. Депонированные загрязнители и ртутное загрязнение превращают рыб в опасную еду, окисление уничтожает питательные вещества в почве, высокие уровни азота загрязняют устья рек в ущерб местному рыболовству, а озон сокращает рост растений и всерьёз угрожает исчезновением лесоводства и сельского хозяйства. Экологи призывают обратить внимание чиновников на регулирование воздушных загрязнителей и принять все необходимые меры по уменьшению вредных эффектов депонированных выбросов, чтобы сохранить функционирующие экосистемы и уберечь природу от вымирания.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100