Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/07/2008, в 14 ч. 02 мин., 1585 просмотров

Плохая экология воздуха в Пекине может вызвать внезапный сердечный приступ и удар, предостерегают медики

Загрязненный воздух Пекина угрожает здоровью не только жителям города и олимпийским спортсменам, но и туристам, желающим увидеть соревнования воочию. Врачи определили, что пекинский воздух может отрицательным образом подействовать на сердечно-сосудистую систему, развивая определённые проблемы здоровья.

Медики Северо-западного Университета Feinberg /США/ предупреждают, что вдыхание высоких уровней опасных воздушных веществ в Пекине способно вызвать сердечные приступы и удары в течение 24 часов и повысить риск наличия кровяных сгустков в ногах при перелёте на самолёте домой. В связи с этим специалисты не рекомендуют поездку в Китай для людей с диагнозом сердечно-сосудистой дисфункции и болезнью лёгких, гипертоникам, диабетикам, туристам с высоким холестерином в крови и лишним весом, хроническим курильщикам и сердечникам старше 55 лет.

По словам эпидемиологов, даже если человек никогда не имел никаких признаков сердечной болезни, высокие концентрации вредных составов в воздухе могут всерьёз и внезапно подействовать на сердце.

Микроскопические частицы, толщиной меньше, чем одна десятая диаметра человеческого волоса, делают кровь более толстой и липкой. Попадая в лёгкие, они вызывают в органах воспалительные процессы и скрывают в тканях вещество под названием интерлейкин-6, образующий кровяные сгустки. Такие сгустки, объясняют кардиологи, способны сформировать все предпосылки для смертельного сердечного приступа или удара в течение суток.

Вредные составы найдены в завышенных количествах в воздухе Пекина из-за дизельных выхлопов многочисленных грузовиков и автобусов и активной работы фабрик на угольном топливе. Пара недель в Пекине могут настолько изменить кровь, что при длительном перелёте домой на самолёте кровяные сгустки переходят в лёгкие и быстро развивают лёгочную эмболию, способную в краткие сроки довести человека до летального исхода.

Чтобы снизить риски для здоровья при нахождении в Китае, терапевты рекомендуют мужчинам старше 40 принимать аспирин каждый день, поскольку этот препарат препятствует образованию кровяных комков. Всем путешественникам, независимо от пола и возраста, не рекомендуется находиться на улице в часы пик, когда внешние уровни воздушного загрязнения особенно высоки. Наконец, при полёте из страны по возможности надо чаще перемещаться по салону самолёта и разминать ноги при помощи гимнастических упражнений.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100