Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/07/2008, в 17 ч. 39 мин., 1455 просмотров

Украинцы живут намного меньше из-за низкого качества питьевой воды - министр ЖКХ

Украинцы живут намного меньше, чем могли бы, из-за низкого качества питьевой воды. Такое заявление сделал в Одессе в ходе выездного заседания межведомственной комиссии по вопросам выполнения госпрограммы "Питьевая вода Украины" министр жилищно- коммунального хозяйства Алексей Кучеренко. По его словам, "продолжительность жизни мужчин составляет в среднем не более 62 лет, а то и меньше, женщин - чуть больше".

По мнению министра ЖКХ, "обеспеченность страны питьевой водой является самой низкой по сравнению с другими европейскими странами. Украина подает всего 1 тыс кубометров воды на одного человека в год, в то время как Германия и Франция - 2 тыс кубометров. Россия является лидером в этой области, где на человека приходится 3 тыс кубометров воды". При этом Алексей Кучеренко отметил не только низкое качество воды, но и постоянное повышение ее стоимости.

Министр ЖКХ сообщил, что вода из подземных источников также не соответствует требованиям стандартов, особенно в Полтавской, Львовской, Черниговской и Черкасской областях. В 260 городах и селах Украины вода, которая подается по трубопроводам, не пригодна для питья. Наихудшее ее качество в Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской и Херсонской областях. Значительная часть сел, в том числе 1200 в Крыму, потребляют только привозную воду.

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич, в свою очередь, заметил, что средняя продолжительность жизни украинцев на 20 лет ниже, чем у японцев. Сейчас 60-летний рубеж не преодолевает почти треть населения страны и, по наблюдениям медиков, вероятность умереть, не дожив до пенсионного возраста, для последующих поколений все больше увеличивается. Среди причин смертности - все то же качество питьевой воды. Поэтому "за 5 лет пребывания у власти кабинета министров во главе с Юлией Тимошенко мы должны разработать и претворить в жизнь программу продления жизни украинцев. Ее реализация станет сверхзадачей правительства", - заявил министр.

По данным статистики, в начале 60-х украинцы занимали третье место в Европе по продолжительности жизни. Демографический кризис начался во второй половине 60-х годов. В 70-х и до обретения независимости Украина уже отставала от Европы на 4,5-5 лет. Самая низкая смертность была в советской Украине в 1985-1987 годах, что, очевидно, стало результатом антиалкогольной кампании Михаила Горбачева.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100