Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/07/2008, в 14 ч. 01 мин., 1378 просмотров

Приморский город пережил радиационную аварию

Приморский город пережил радиационную аварию. Фото: РИА "Новый Регион"
В городе Уссурийске Приморского края был обнаружен источник мощного радиационного заражения. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в "Примтехнополисе", источник обнаружил местный житель. Он проезжал в автомобиле, когда у него сработал Автомобильный дозиметр.

Приборы фиксировали на проезжей части уровень радиационного фона до 50-70 микрорентген/час (при норме 10-12 микрорентген/час). Оперативно прибывшие на место представители МЧС, Роспотребнадзора и милиции провели мероприятия обеспечивающие безопасность граждан. С применением приборов радиационного контроля был установлен металлический гараж с повышенным уровнем радиации. Был установлен и владелец опасной находки, но он не смог пояснить причины высокого уровня ионизирующего излучения в своем гараже. Прибывшие на место специалисты компании "Примтехнополис" установили вид излучения. Гамма-излучение такой мощности указывало на то, что в гараже лежит точечный источник очень небольшого размера. Приборы зашкаливали при приближении к эпицентру. В сложнейшей радиационной обстановке специалистам компании спустя 2 часа в груде хлама удалось обнаружить злополучную металлическую капсулу размером 1 см. Опасная капсула была вывезена и захоронена в установленном законом порядке.

Как выяснилось позже, владелец гаража в 1998 году работая на территории заброшенной воинской части, обнаружил интересную блестящую запчасть цилиндрической формы, похожую на элемент подшипника. Положил ее в карман брюк, а вечером выкинул в гараж. Спустя день у него на руке и ноге появилось покраснение и зуд, позже превратившуюся в незаживающую рану. Более года человек ходил по больницам, ему сделали операцию, дали инвалидность. Он чудом остался жив.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100