Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2008, в 17 ч. 17 мин., 1636 просмотров

От урагана в Белоруссии повреждены тысячи гектаров леса

В результате урагана, прошедшего по Белоруссии, повреждены более 800 домов и 2 тыс. га леса. Об этом сообщает корреспондент "Росбалта". От разгула стихии пострадали Минская область, один район в Могилевской и два района в Брестской области. Повреждены более 800 домов, общественных зданий, школ, больниц, ФАПов. Наибольший урон ураган нанес Березинскому району Минской области.

В течение суток была восстановлена связь между районами, поданы временные источники питания, которые обеспечили непрерывную работу объектов народного хозяйства. На сегодняшний день в восстановлении нуждаются 254 постройки. Александр Лукашенко поручил в максимально сжатые сроки ликвидировать все последствия урагана. В частности, восстановить жилые дома.

Значительно пострадали от урагана и лесные массивы - более 2 тыс. га, причем на 1,5 тыс. га леса требуются сплошные санитарные рубки. К уборке леса планируется привлечь работников МЧС и Министерства лесного хозяйства. Президент Белоруссии поставил задачу в течение 2-3 месяцев убрать поваленный лес, направить деловую древесину на предприятия и переработать на вторичное сырье.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100