Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2008, в 13 ч. 00 мин., 1472 просмотров

Туристам и спортсменам, которые намерены посетить Китай во время летних Олимпийских игр, придётся смириться с плохой экологией воздуха

Используя данные об экологической обстановке в Китае за последние пять лет, учёные зафиксировали в стране в целом и в Пекине в особенности высоки уровни загрязнения воздуха. Специалисты сделали вывод, что спортсменам и туристам в предстоящие летние Олимпийские игры придётся дышать нездоровым воздухом.

В плохую воздушную экологию страны вносит главный отрицательный вклад человеческий фактор - прежде всего органические выбросы фабрик и транспортный дым, а также неблагоприятные погодные условия, включая сильные ветры.

В разных областях Китая в воздухе были найдены производственные загрязнители типа сульфатов и нитратов аммония, которые попадают в атмосферу при работе электростанций на угольном топливе и различных промышленных заводов, а также при активном движении автотранспорта.

В Пекине отмечалась необычная ситуация: когда ветры перемещались на север и приносили хорошую погоду из Монголии, воздух становился относительно чистым, но если в город приходили южные ветра, индустриальная деятельность и большая численность населения существенно ухудшали экологию, особенно в летний период.

Местные власти фактически не в состоянии стабилизировать экологическую обстановку в столице, поскольку большинство воздушных загрязнителей поступают из отдалённых источников, говорят эксперты University of Rhode Island /США/ и Tsinghua University /Китай/. Во время проведения Олимпиады правительство намерено сократить автомобильное движение в городе и приостановить работу больших фабрик и заводов. Это достаточно дорогостоящий план, потому что правительство будет обязано возместить производителям экономические убытки за период спортивных соревнований.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100